martes, 15 de diciembre de 2009

ACCESO A LA ALIMENTACION ESCOLAR



Dentro de esta categoría de la seguridad Alimentaria y Nutricional (SAN) se incluyen acciones dirigidas al mejoramiento en cobertura de los diferentes servicios de apoyo alimentario como comedor escolar público o privado, restaurante escolar, refrigerio escolar, tienda escolar. También se tiene en cuenta la oferta de alimentos por venta extramural como locales aledaños al colegio o vendedores de alimentos ambulantes.


SOCIALIZACIÓN DE RESULTADOS DE SITUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL A NIVEL INSTITUCIONAL Y LOCAL

Para el desarrollo de esta etapa del proceso del SISVAN escolar se realizó inicialmente coordinación con las directivas de cada colegio centinela para la socialización de los resultados de situación nutricional de los alumnos valorados, en los colegios públicos se contó con asistencia de los grupos gestores de salud al Colegio que está conformado por Rector, coordinadores, docentes y orientador y en el colegio privado se realizó en espacio de reunión docente que está conformado por coordinadores, docentes y coordinación de bien estar; para así plantear las estrategias de intervención colectiva, de la SAN escolar, ante la comunidad educativa.


De igual forma los resultados de la situación nutricional de los escolares de colegios centinela de la Localidad se presentaron en el Comité de Vigilancia Epidemiológica (COVE) Local, en donde se logró resaltar la importancia de este proceso que se está llevando a cabo en los colegios y lo importante de continuar con la estrategia, resultados que también fueron presentados en el Comité Local de Seguridad Alimentaria y Nutricional (CLSAN) y se realiza la observación de continuar con el proceso en más colegios de la localidad para abordar más población escolar, en las acciones realizadas.












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